Ihre

Gastgeber

Wir, Anke und Sven Tweer, heißen Sie als Ihre Gastgeber mit unserem Team im Moosburger Hof in Pfaffenhofen an der Ilm ganz herzlich willkommen!
Der Moosburger Hof ist in der Region das führende Haus im Bereich Seminare, Veranstaltungen und Feierlichkeiten aller Art. Er ist geprägt von lockerer Wohlfühlatmosphäre, die sich in den Zimmern, der Gastronomie, den Seminar- und Veranstaltungsräumen sowie den gemütlichen Außenbereichen widerspiegelt.

Im Jahre 1882, und zwar am 19. Januar, wurde vom königlichen Bezirksamt Pfaffenhofen erstmals die Konzession zum Betreiben einer Wirtschaft in der Moosburger Straße 3 erteilt. Damals wurde das Anwesen mit der Hausnummer 163 noch zum Moosburger Hofe genannt. Der damalige Moosburger Hof diente als Post- und Pferdestation. Im vorderen Bereich befanden sich die Gastwirtschaft und im hinteren Bereich Stallungen für Postpferde sowie Unterkünfte der einfachsten Art für die Postkutschenführer. Der Grundstein für die Zukunft war gelegt.

Im Jahre 1930 beantragte man die Erweiterung für vier Gästezimmer im Hauptgebäude in der Moosburger Straße. Am 11. und 12. November 1945 Fand die erste Landeskonferenz der bayerischen SPD in der Moosburger Straße 3 statt. In den Jahren 1990/1991 ging das Anwesen in neuen Besitz über. An dieser Stelle wurde das Gebäude des heutigen Moosburger Hofs errichtet. Unter seiner damaligen Nutzung beherbergte das Gebäude die Büroräume des bayerischen Vermessungsamtes von Pfaffenhofen, eine Tanzschule und diverse Geschäfte.

Im Jahre 2004 erwarb der Eigentümer des Hauses zusätzlich den "Löffelhof" in Biberg, in der Nähe des Klosters Scheyern. Hier handelt es sich um einen im 11. Jahrhundert n. Chr. erstmals urkundlich erwähnten Vierkanthof. Dieser wurde ab dem Jahr 2007 in liebevollster Kleinarbeit zu neuem Leben erweckt. Es erstand die Idee, aus den hier produzierten Lebensmitteln einen nun in Planung kommenden Hotel- und Gastronomiebetrieb versorgen zu können.

Im Jahre 2006 liefen die Verträge der Büroeinheiten in der Moosburger Straße 3 aus und der Wandel zum Hotel- und Restaurantbetrieb nahm seinen Lauf. Im Folgejahr begannen die Umbauarbeiten. Im September 2008 durften wir mit unserem Team dem Moosburger Hof Leben einhauchen. Wir, Anke und Sven Tweer freuen uns sehr, in dieser schönen Stadt nach langen gastronomischen Wanderjahren Wurzeln schlagen zu dürfen. "Das ist kein Hotel - das ist Heimat" - so schrieb es ein Gast in unser Gästebuch. Fühlen auch Sie sich, so wie wir, DAHOAM im Moosburger Hof!

Historische Aufnahme – Moosburger Hof
Lebenslauf Sven Tweer

Sven Tweer, Küchenchef und Geschäftsführer des Moosburger Hofs, kann mittlerweile auf einen großen Erfahrungsschatz in der Restaurant- und Hotelbranche zurückblicken.

1988 mit der Ausbildung zum Koch begonnen, durchlief er vom Chef de Partie, dem Sous Chef, einer erfolgreich absolvierten Küchenmeisterprüfung bis hin zum Küchenchef wichtige Stationen, um schließlich 2008 die Rolle des selbständigen Küchenchefs und Geschäftsführers im Moosburger Hof übernehmen zu können.

Neben seiner Erfahrung spielen bei seiner Arbeit immer eine große Portion an Individualität und Leidenschaft für’s Kochen auf der einen Seite und die notwendige Eigenständigkeit und Flexibilität für die Hotelbranche auf der anderen Seite mit. Dieses perfekte Zusammenspiel aus gelebter Dienstleistung und der Kultur des Hauses macht es möglich, sich im Moosburger Hof wie Zuhause zu fühlen!

Was Sven Tweer zudem besonders am Herzen liegt, ist das Kochen mit frischen und regionalen Produkten. Einfach weil er sich der Verantwortung für die Umwelt und unseren Planeten bewusst ist. Dieses Prinzip der Nachhaltigkeit zeigt sich daher auch in allen anderen Arbeitsbereichen des Moosburger Hofs.

Lebenslauf Anke Tweer

Anke Tweer, Rezeptions- und Restaurantleitung sowie Geschäftsführerin des Moosburger Hofs, kann wie ihr Mann Sven Tweer, auf eine Menge Erfahrung in der Hotelbranche zurückblicken. Nach der Ausbildung zur Hotelfachfrau kamen schnell die Positionen als Assistenz der Geschäftsführung und Restaurantleitung hinzu. 2008 dann der Weg in die Selbstständigkeit als Geschäftsführerin des Moosburger Hofs gemeinsam mit ihrem Mann Sven Tweer.

Ihre Arbeit ist gekennzeichnet durch Leidenschaft und Ideenreichtum, aber auch durch die entsprechende Flexibilität und Eigenständigkeit, die die Hotelbranche fordert. Dabei nimmt sie stets die Rolle einer guten Gastgeberin ein, weshalb die Stimmung im Moosburg Hof auch immer von einer lockeren Wohlfühlatmosphäre geprägt ist.  

Darüber hinaus liegt Anke Tweer das Prinzip der Nachhaltigkeit im Hinblick auf die Umwelt unseres Planeten am Herzen. Aus diesem Grund wird im Moosburger Hof stets nachhaltig in Sachen gesunder Lebensmittel, fairer Arbeitsbedingungen und natürlicher Ressourcen gehandelt.

Haben Sie Fragen, gerne helfen wir Ihnen weiter!