| |

Speisekarte Bistro Kunstwinkel

  • Deutsch

    Liebe Gäste,

    wir heißen Sie von Herzen in unserem Kunstwinkel Willkommen.

    Wie Sie sehen, sind die Räume geprägt von allerlei Kunstwerken der unterschiedlichsten Richtungen. So unterschiedlich wie die Kunstwerke im Kunstwinkel, so abwechslungsreich haben wir auch unsere Speisekarte für Sie gestaltet.

    In unserem Wintergarten gibt es immer wieder wechselnde Ausstellungen. Seit Mitte August sind dort Werke von Claudia Stiglmayr-Keshishzadeh , einer in Pfaffenhofen lebenden Künstlerin, zu sehen.

    In den Räumen des Kunstwinkels sind unter anderem Werke von Helge Schneider, Reiner Zimmnik, Omer Berber, Reinhard Michl und I. Farioli zu sehen.

    Frische Produkte, leicht und schonend zubereitet, sind die Basis meiner Küche. Da versteht es sich von selbst, dass das Bewusstsein für den Erhalt der Vitamine und Nährstoffe, der Farbe und des typischen Geschmacks eines Produktes bei mir und meinem Küchenteam immer im Vordergrund stehen. Wir fangen erst dann an zu kochen, wenn Sie bestellen, somit kommt alles punktuell und frisch auf den Teller – freuen Sie sich drauf!

    Unsere Produkte beziehen wir bewusst auch aus der Region. Von unserem Löffelhof in Biberg erhalten wir beispielsweise unser Gemüse, Kräuter, Obst, Salate, Lamm, Kaninchen und auch Bachforellen.

    Natürlich nehmen wir auch Rücksicht auf Unverträglichkeiten. Die wichtigsten Allergenunverträglichkeiten haben wir für Sie dokumentiert. Bitte bedenken Sie aber, dass unser Kochberuf ein Handwerksberuf ist und wir nicht aus „der Tüte“ kochen. Wir kochen für Sie frisch und weisen Sie darauf hin, dass es bei der handwerklichen Zubereitung zu Kontaminationen der einzelnen Produkte kommen kann. Bitte sprechen Sie uns bei Allergenen trotzdem gerne an – unser Serviceteam und unsere Küchencrew berät Sie gerne!

    Allergenkennzeichen nach der EU-Richtlinie (bitte verlangen Sie unsere separate Allergendokumentation).

    Wir, Anke und Sven Tweer, sowie das gesamte Team, wünschen Ihnen eine schöne Zeit in unseren Räumen, sowie einen gesegneten Appetit.

  • English

    Dear guests,

    a very warm welcome to our “Kunstwinkel “.

    As you can see, these rooms are involved by all different sorts of art. Just like the diversity in art, is the variety of the food on our menu.

    There are changing art exhibitions in our winter garden. Since February you can see images of Anita Hörskens, a female artist from Pfaffenhofen an der Ilm.

    Among other works of art, you can see in the “Kunstwinkel“ are made by Helge Schneider, Reiner Zimmnik, Omer Berber, Reinhard Michl and I. Farioli.

    Fresh food which is light and carefully prepared are the basics of my kitchen. The awareness of preservation of vitamins and nutrients, color and taste of a product is always the first priority for me and my team. We start to cook after your order, therefore everything will come punctually and fresh on your plate.

    Some of our products are sourced from our Löffelhof from our own crops breeding. These products are all produced by biological manner without the use of chemicals. We receive for example, old fashioned kinds of fruit and salads, brown trout, rabbits, and much more ...

    If you have any allergies, please feel free to ask our staff for further information.

    We, your hosts, Anke and Sven Tweer, as well as the entire team wish you a wonderful time in our rooms, and enjoy your meal.

 

Sodexo Logo 4cTicketRestaurant Color RGB

Übrigens: Bei uns können Sie gerne mit Sodexo und Ticket Restaurant Scheinen zahlen.

Vorspeisen – Starters

Vorspeisen – Starters

Kleiner gemischter Salat mit Frenchdressing und Cerealien
Small mixed salad with french dressing and cereals
  4,50 €
Großer gemischter Salat mit Frenchdressing und Cerealien
Big mixed salad with french dressing and cereals
  6,00 €
Geräucherte Entenbrust mit Feldsalat
Smoked duck breast with corn salad
  10,00 €
Rinds-Tartar mit Schnittlauchbrot
Beef tartare with chive bread
  15,50 €

Frisches aus dem Salatbeet – Fresh from our salad bar

Frisches aus dem Salatbeet – Fresh from our salad bar

Knackige Blattsalate...

mit Duroc-Lachsschinken und Melone
with duroc-fillet of ham and melon
  9,50 €
mit Hühnerbrust und Ananas
with chickenbreast and pineapple
  10,50 €
mit geräuchertem Lachsfilet
with smoked salmon filet
  11,00 €

Wählen Sie eines unserer vorzüglichen Dressings/Choose one of our dressings

  • Hausdressing auf Basis von Senf und Balsamico
    – homemade dressing based on mustard and balsamico
  • Würziges Frenchdressing
    – tasteful french dressing

Aus der Suppenküche – Soups

Aus der Suppenküche – Soups

Flädlesuppe
Beef broth with stripes from pancakes
  4,50 €

Karotten-Ingwersuppe mit Sonnenblumenkernen
Carrots Ginger soup with sunflower seeds

  5,00 €

Petersilienwurzelsuppe mit Croûtons
Parsley root soup with croutons

  6,00 €

Pasta aus eigener Herstellung – Pasta from own product

Pasta aus eigener Herstellung – Pasta from own product

Casarecce mit Zwiebel, Speck, Rosmarin und Sauerrahm
Casarecce with onions, bacon, rosemary and sour cream
  10,00 €
Spinat-Trompete mit Schmelztomaten, Basilikum und Büffelmozzarella
Spinach-rigatoni with melted tomatoes, basil and buffalo mozzarella
  11,00 €
Pilz-Trotolle mit Schafskäse, Champignons, roter Zwiebel und Petersilie
mushroom-trotolle with sheep cheese, mushrooms, red onions and parsley
  12,00 €
Fussili mit Lachswürfeln und Blattspinat in Safransauce
Fussili with salmon chucks and leaf spinach in saffron sauce
  11,00 €

Fischgerichte – Fish

Fischgerichte – Fish

Lachsforellenfilet mit weißer Zimtsauce, Champignons und Kartoffelpüree
Salmon trout fillet with white cinamon sauce, mushrooms and mashed potatoes
  17,00 €
Pochiertes Kabeljaufilet mit Pommery-Senfsauce, Spinat und Salzkartoffeln
Poached fillet of codfish with Pommery mustard sauce, spinach and boiled potatoes
  18,00 €

Fleischgerichte – Meat

Fleischgerichte – Meat

Rehedelgulasch mit Brokkoli und Rote Bete Schupfnudeln
Precious goulash of venison with broccoli and beetroot “Schupfnudeln”
  16,00 €
1/4 bayrische Ente mit Blaukraut und Kartoffelknödeln
bavarian duck with red cabbage and potatoe dumpling
  18,50 €
Tafelspitz mit frischem Kren und Bouillonkartoffeln
Boilled beef fillet with fresh horseradish and bouillon potatoes
  17,00 €
Ilmtaler Senfrostbraten mit Bohnen und Bratkartoffeln
Mustard crusted roast with beans and fried potatoes
  19,00 €
Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln oder Pommes frites
Viennese schnitzel with pan fried potatoes or french fries
  18,00 €

 

 

Vom Grill – from the grill

Vom Grill – from the grill

 

Rinderrückensteak
Sirloin steak
250 g 18,00 €
Rinderhüftsteak
Rump steak
250 g 16,00 €
Ribeyesteak
Ribeye steak
250 g 19,00 €
Rinderfiletsteak
Tenderloin steak 
200 g 24,00 €
Kalbsfiletmedaillon
Tenderloin steak from veal
200 g 24,00 €

 

Als Beilagen wählen Sie – On the side

Country-Wedges
country wedges
  3,90 €
Pommes frites
French fries
  3,90 €
Bratkartoffeln
Fried potatoes
  4,70 €
Gebratenes Gemüse
Fried vegetables
  5,50 €
Großer gemischter Salad
Big mixed salad
  6,00 €

Dazu servieren wir auf Wunsch Kräuterbutter, Mayonnaise, Ketchup oder BBQ-Sauce
served with herb butter. mayonnaise, ketchup or BBQ-sauce

oder auch / or with

Grüne Pfeffersauce oder Champignonrahmsauce 2,50 €
Green pepper sauce or creamy mushroom sauce

Aus der Imbissecke – From our snack bar

Aus der Imbissecke – From our snack bar

„Uwes Leibgericht “Currywurst, mit Pommes, auf Wunsch extra scharf
Fried sausage with currysauce and french fries
If you prefer extra spicy
  8,00 €
„Der Moosburger“ mit 220g Piemonteser Rind, Coleslaw-Salat, Tomate, Zwiebeln, Gurke, Salat, BBQ-Sauce, Mayonnaise, Speck und Spiegelei
Moosburger made of 220g piemontese beef, coleslaw salad, tomato, onions, cucumber, salad, BBQ sauce, mayonnaise, bacon and pan fried egg
  12,70 €

...und noch etwas Süßes zum Schluss – Our desserts

...und noch etwas Süßes zum Schluss – Our desserts

Crème brûlée mit frischen Beeren
Creme brûlée with fresh berries
  7,00 €
Hausgemachter Apfelstrudel mit Toncabohnensauce und Pralineneis
Homemade apple strudel with tonca beans sauce and pralines ice cream
  7,50 €
Mousse au chocolat mit Mango und Vanilleeis
Mousse au chocolat with mango and vanilla ice cream
  7,50 €
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok